Molho de tomate natural

Faça molho de tomate natural, é mais saudável e não tem conservantes.



Ingredientes


  • 2 Kg de tomates maduros
  • 03 dentes de alho
  • 02 cebolas
  • 01 maço de cheiro verde
  • 02 folhas de louro
  • 01 colher de chá de açúcar
  • Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem



Modo de preparo
  1. Amasse o alho e pique bem as cebolas. Lave os tomates e corte cada tomate em 4 partes.
  2. Aqueça o azeite extra virgem em fogo baixo e refogue o alho e a cebola (não deixe dourar).
  3. Coloque então os tomates cortados, o cheiro verde, louro, e orégano a gosto.
  4. Deixar cozinhando em fogo médio por mais ou menos 45 minutos até que os tomates se desmanchem por completo. Tempere com a pimenta-do-reino e o sal a gosto. 
  5. Deixe esfriar um pouco e passe numa peneira grossa, levando o molho peneirado de volta ao fogo por mais 5 minutos mexendo de vez em quando.



Dicas: Acrescente o açúcar se achar que o molho esta muito ácido; Para evitar que o molho fique ácido escolha tomates maduros, quanto mais maduros, melhor; Você pode acrescentar e variar a receita como quiser como por exemplo substituir o sal pelo caldo de carne ou de galinha.



Icon Icon